Строение
Сексапильность золота повышается.
Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Maristrazza, 11 фев 2011.
  1. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    В аэропорту Цюриха, единственном аэропорту мира, наряду с камерами хранения багажа имеются также и камеры для хранения золота. Это даже не камеры, а гигантские сейфы.

    Со всего мира в Цюрих ежедневно привозится золото и золотые украшения. Из камер хранения его загружают в грузовики-сейфы и по трехчасовому серпантину везут высоко в горы. Эта дорога не пользуется широкой известностью и тщательно охраняется швейцарской полицией. После разгрузки машины не уезжают пустыми, их вновь загружают, но уже слитками, брусками и монетами из драгоценного металла. По той же дороге грузовики возвращаются обратно в аэропорт, и уже оттуда золото разлетается по всему миру.


    Куда же ездят разгружаться и загружаться грузовики? Это таинственное место называется Мендризио. Это маленький неприметный городок в одном из поэтичных уголков итальянской Швейцарии. В Мендризио очищается и перерабатывается третья часть мирового запаса золотых изделий. Сюда ежедневно свозятся тонны золотых браслетов, колье, колец в пластиковых пакетах, которые собраны со всего мира: из ломбардов Азии, с прилавков ближневосточных рынков, с маленьких ювелирных лавочек из Европы и Америки. И здесь все украшения переплавляются в золото «для инвесторов».


    Компания "Argor-Heraeus" за год очищает около 400 тонн золота. Золотая лихорадка, которая набрала свои силы после кризиса, взвинтила цену на золото до запредельного уровня. Сегодня цена зашкаливает за 1000 долларов, и это не предел. Цена неуклонно растет также потому, что постоянными покупателями на золото являются многомиллиардные хедж-фонды, правительства, спекулянты – любой, кто желает застраховать свое будущее. Не зря золото получило название самого сильного лекарства против нервного расстройства инвесторов. В период, когда доллар теряет свой вес, когда дефицит бюджета Европы и США парализует мировую экономику, и Центробанки начинают в лихорадке заливать триллионы дешевеющего доллара в анемичную экономику своей страны, вызывая страшный призрак девальвации и стимулируя новый кризисный флоп, благородное золото чувствует себя прекрасно и уверенно.

    - Само золото не меняется. Меняются только его покупатели, - делится наблюдениями Сюки Купер, являющийся экспертом по золоту "Barclays Capital". - В инвестиционном плане наблюдаются крупные структурные сдвиги - от индивидуальных инвесторов до азиатских Центральных банков, приобретающих тонны золотых слитков и монет. Сексапильность золота повышается.


    Как бы в подтверждении этих слов перенесемся из волшебной атмосферы Мендризио в Лондон, в самый фешенебельный универмаг столицы "Harrods", где нередко можно встретить таких знаменитых покупателей, как королеву Елизавету II, солистов легендарного «Битлз», Абрамовича и некоторых других российских олигархов, осевших на берегах Темзы. На сегодняшний день, это секция торговли золотом, насчитывающая 160 лет. Здесь продается золото в любом виде: монеты, слитки, бруски, кирпичи, начиная от слитков весом в 1 грамм и заканчивая кирпичами весом в 12,5 кг. Этот товар продается в подвальном этаже, и от покупателей там нет отбоя, толкучки, как в советских универмагах.


    Теперь давайте перенесемся в золотые подвалы Английского банка. Сумрачная анфилада монастырских келий, где сводчатые потолки и низенькие двери. Каждая келья отгорожена стальными решетками из толстых прутьев. Кельи отпираются служителями в одежде стального цвета, причем у каждой кельи свои ключи, проворачивать которые нужно синхронно. В кельях до самого потолка стопки кирпичей и мешки с монетами, почти как на стройплощадке, только вместо стройматериалов золото.

    Последний мировой кризис развенчал миф о золоте, как философском камне власти. Теперь это соломинка, за которую хочет схватиться каждый утопающий. Массово начали открываться шопинг-моллы по покупке золота. В частных домах происходит скупка золота за посиделками с чаем. Ювелир из Инглвуда, Рон Либерман из штата Нью-Джерси говорит, что в его лавке "Palisade Jewelers" увеличилось в разы число посетителей, которые приносят золото на продажу, в сравнении со временем, когда золото стоило 300 долларов за унцию.


    - Люди надеются, что цена на унцию золота дойдет до 2000 долларов! – рассказывает ювелир с ужасом в голосе и сомнением во взгляде.
    Также считают и многие другие. Например, успешный инвестор Джим Роджерс предсказал такую же ценовую отметку для золота. Но экономист Нуриэль Рубини, который стал известен после того, как точно предсказал дату мирового кризиса, считает, что инфляционное давление никогда не дойдет до того уровня, чтобы так изменить цену на золото.
    Его бы устами, да мед и пить. Но по данным 2009 года все были потрясены, когда "Reserve Bank of India" приобрел 220 тонн золота в Международном Валютном Фонде (МВФ) за 6,8 миллиарда долларов. За ним последовал Центральный банк Шри-Ланки и Китая. Последний за шесть лет своей деятельности удвоил национальные золотые запасы.
    Даже самые традиционные валютные инвесторы потянулись в сторону золотых инвестиций. Данные World Gold Council извещают о том, что спрос на ювелирные украшения упал на 20%, в то время, как на «инвестиционное» золото выросли на 50%.

    На 80% увеличился спрос на слитки весом до 100 унций. Наиболее заметен рост покупок золотых слитков и сдачи ювелирных украшений в Западной Европе и США. Раньше основными инвесторами были жители Азии и Среднего Востока, теперь же эта тенденция перешла на жителей США и Европы.

    Тот тренд поддерживается еще и постепенной ликвидацией непроницаемости швейцарских банков. Львиную долю их клиентуры занимали толстосумы-янки, которые укрывали там свои капиталы от налогообложения. А теперь легче скрыть от вездесущего ока налоговой службы золотые слитки, чем бухгалтерские книги.



    ...В "Argor-Heraeus" в Мендризио золотая пыль, которая оседает на подошвах обуви рабочих компании и посетителей, не теряется и никуда не уходит. Ее собирают при помощи специальных ковриков, о которые они обязательно должны вытереть ноги, когда покидают помещение. Один раз в год одежду служащих, в которой они работают в цеху по переплавке золота, сжигают, дабы не потерялась ни единая золотая крупинка. Это ли не является самой яркой иллюстрацией того, что золото, никогда не исчезнет, как принято говорить?

    Подготовлено администрацией форума о заработке Earnforum.com
     
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2011
    15 пользователям это понравилось.
  2. BablosFx

    BablosFx Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    интересно...что сейчас сказать?когда золото падает?я инвестировал в землю...фартануло..хотел в золото.Сейчас передал деньги в ДУ.Правда чуть сомневаюсь в трейдере не лучшего выбрал
     
  3. Mr.Sofrina

    Mr.Sofrina Новичок

    Сообщения:
    2.740
    Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    0
    сумеречная зона, не надо путать скупердяйство с сексапильностью....
     
  4. Karenin

    Karenin Новичок

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Всем привет. Все уже скупились перед сезоном индийских свадеб?))))
     
  5. марго

    марго Новичок

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    0
    Что всё? :smile:

    Золота в мире много. Всё - не скупят. И нам чуть-чуть останется, если мы, конечно, захотим вложить в него свои деньги. Я вот не хочу. Меня золото только в украшениях привлекает. Во всём остальном - слишком долго ждать.
     
Показать ещё