Дом-дому рознь.Есть такие дома, что по площади не далеко от многоквартирной пятиэтажки будут!Заходил я в такие апартаменты-шок длился ещё долго. Хотя и квартиры соглашусь, могут стоить и подороже даже больших и красивых домов!Так, что жилищные предпочтения у каждого индивидуума свои и зависят от многих факторов: финансовая возможность, желательное месторасположение.... ---------- Сообщение добавленно в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ---------- Animal, а понты ещё ни кто не отменял.Как у некоторых: строят загородный дом только потому, что это модно и престижно...
Совершенно верно, зал такого человека, которому в голову втемяшилось дом построить исключительно потому, что это как бы модно, круто и престижно. И пофиг, что даже не в самом удобном месте, далеко от всех магазинов.
Наверно это просто привычка так думать, если частный дом имеешь, значит обязательно богато живёшь, навязанная нам сми, рассказывающих про то, у кого из звёзд какие дома на Рублёво-Уcпенском шоссе и сколько времени они на них зарабатывали
К общему мнению все равно не придем, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. И вряд ли кто изменит свое мнение, прочитав посты других. А круто было бы иметь и элитную квартиру в центре города и коттедж в тихом и спокойном месте, неподалеку от озера. Или где-нибудь на Кипре.
Ну почему же, может кто-то и призадумается, такое тоже не исключено. И маленький свечной заводик где-нибудь в Самаре. Однако такие расходы мало кто может себе позволить, поэтому проблема подобного выбора будет всегда стоять перед людьми.
Как человек, выросший в частном доме, всегда останусь "верной" этому виду жилья. Соседи по квартире (рядом, выше, ниже) меня просто вымораживают Хотя кто-нибудь сейчас и скажет - сделайте изоляцию! Но на ту сумму, которую необходимо потратить на обустройство квартиры для жизни, а не проживания, можно купить вполне нормальный дом. У нас в области, кстати, в последние годы "частники" растут, правда дома строим странные - по канадским да финским технологиям Стоят дешево, сделаны считай из фанеры, зато - свои!
Если бы у Вас денег на квартиру не хватало, а была бы возможность приобрести только такой домик, то - захотели бы, никуда бы не делись. Не по подвалам же ночевать, особенно - с детьми. Вы бы ему ещё и рады были.
Скорее не из фанеры, а из ДСП, такие домики, действительно, сейчас стали популярны, состоят из одного этажа, небольшие, дёшево и сердито, пока строится большой дом, можно и в таком пожить, но только не зимой.
так это скорее всего больше дачные домики, типа летний вариант. Не думаю, что там зимой особо кто то живет... Хотя....
нет, обычные дома. "Деревянный" каркас затем обкладывают кирпичем в один слой, по канадской технологии, если не ошибаюсь.
Ну, я думаю, что если строительство ведётся по канадской технологии, то домики должны быть достаточно тёплыми.
вот того не знаю... но учитывая довольно низкую цену, помноженную на русский менталитет - вполне возможно, что ожидания владельцев будут неудовлетворены.
Учитывая русский менталитет, рискну предположить, что ожидания владельцев будут не удовлетворены даже в том случае, если зимой в домике температура будет +30. А по поводу цены - кто сказал, что всё хорошее обязательно должно быть дорогим?
у меня зимой именно так. Я вешаюсь:ssa36: А то касается "хорошести" и дороговизны - да, многое нестыкуется. Я б, наверное, даже махнулась своей квартирой на этот дом... Если б его строили канадцы по своим технологиям
Оплата коммунальных услуг в частном доме и квартире - где выгоднее? В вопросах инвестирования поднимается ряд тем, где обсуждаются те или иные плюсы квартир и частных домов. Здесь же мне хотелось бы поговорить о финансовой стороне не приобретения, а проживания. Итак, что выгоднее, дешевле? Ком.услуги в квартире включают в себя такой пункт, как содержание и ремонт жилья, который по сути идет на зарплату работникам ТСЖ, а также бешеные тарифы на тепло, которые каждую зиму хорошо бьют по карману жильцам. С другой стороны, в собственном доме оплата воды в летний период составляет примерно 500 (у нас в области) рублей в месяц (но и тратишь, сколько влезет), тогда как в квартирах стоят счетчики и платишь по факту. ТО же самое - гораздо больше уходит на газ, особенно зимой, ведь отопление в основном газовое. Телефон в расчет не берем - примерно одинаковая цена выходит. Итак, вот, собственно, что имеем к обсуждению: 1. Собственный опыт проживания и оплаты ком.услуг, где дешевле, что удобнее и т.д. 2. Нужны ли в частном доме счетчики для газа и воды? 3. Ну и самое главное: как можно сэкономить на ком.услугах в обоих случаях?(альтернативное отопление от эл.нагревателя, использование бойлера или газовой колонки и т.д.)
я живу в собственно доме(дом на 2 квартиры, очень удобно и приятно, если я общаюсь с людьми и они говорят что надо идти в гараж, то им надо идти киломметра за 3, а у меня все в одном месте. правда в большом городе такого шанса не будет, а в селе норм! туту и земельный участок, а то что государство говорит типа все будут жить в домах, это означает либо валите с городов, либо сносим старые здания, и покупайте дома! например в москве я сомневаюь, что кто-то построит обычный дом!