Строение
Справедливая цена на квартиры в Москве?
Тема в разделе "Земля и недвижимость", создана пользователем adam, 25 мар 2010.
  1. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Я думаю, не столько за красоту, сколько за престиж. Так же, как, например, фирменные носки Адидас стоят на порядок выше аналогичных по качеству от Чебоксарской чулочно-носочной фабрики. Про охрану и КПП тоже понятно, это не только в Москве распространено. Но, чтобы дом охраняли сотрудники ФСО, там, по-моему, должен жить, как минимум, премьер. Или глава ФСО.
     
  2. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Может там и правду какой нибудь вельможа из верхних эшелонов власти проживает. Нам ведь неизвестно, кто живёт в соседних квартирах этого дома.
     
  3. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Это центр, Тверской бульвар, культурно-исторический центр Москвы, цена безумно, конечно, завышена, но это элитарное жильё, простой человек на него и не претендует, поэтому среди участников сделки вполне может быть уместен и торг, к слову, примерно столько же стоит особняк, купленный звёздной парой Анджелиной Джоли и Брэддом Питтом в Италии, в поместье имеющее площадь в 5.4 кв. км. располагается дом, вмещающий в себя 15 спален, семь ванных комнат и кинотеатр. На территории имения есть два плавательных бассейна, несколько джакузи и тренажерный зал, а также конюшня и виноградники... а мы тут ещё про ипотеку говорим...
     
  4. lokk

    lokk Новичок

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    0
    Но ведь это поместье с бассейнами, садами и конюшнями. Как может такое быть сопоставимо с квартирой, пусть даже в центре столицы и с охраной фсо. Мне кажется, цена просто нереальна, ведь дворец за такие деньги купить можно.
     
  5. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Есть цены на квартиру и подороже в мире, например, сегодня была куплена самая дорогая квартира за всю историю, стоила она 240 млн. евро и была приобретена неизвестным покупателем с ближнего востока, квартира занимает два верхних этажа в здании и достигает площади более чем в 1,5 тысячи квадратных метров. В квартире есть три спальни, каждая из которых оборудована гардеробной, ванными комнатами и домашним кинотеатром. В квартире также есть библиотека, спа и терраса, кстати, при этом ещё надо отметить, что квартира была приобретена в аренду на 97 лет, а не просто куплена.
     
  6. master#1

    master#1 Новичок

    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    0
    Мне кажется, что это у этого таинственного незнакомца с головой не в порядке или он не знает, куда деньги деть. Скажите, зачем платить бешенные деньги за такую аренду да и еще не покупать ее а брать в аренду на какой-то загадочный срок - 97 лет (не 100 не 95, а именно 97)
    Но и площадь в 1.5 тысяч кв м тоже впечатляет, но думаю, в Москве такого не найдешь, а если и найдешь. то цена будет не 240 млню евро. а например 300.
    Любят просто наши рекорды бить:D
     
  7. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Престижность проживания в самых дорогих апартаментах мира, Монако является одним из самых дорогостоящих мест в плане недвижимости, там собираются мировые звёзды и знаменитости, мотивация этого покупателя вполне понятна, если средства позволяют.
     
  8. Нуне

    Нуне Новичок

    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    0
    Так ведь и статус у них "особый". Богач не станет жить в обычной квартире, пусть и с евроремонтом. Хотя есть и исключения.
    Но не с чиновниками. Знаю одну семью, муж, жена и трое детей. У них частный бизнес.Купили весь этаж(3 квартиры)и живут себе в удовольствие. Я бы не хотела жить в такой огромной квартире:)
    Уверена, что живёт кто то. Не просто так фсо будет охранять дом.

    P.S. Давайте вернёмся к теме. Отклонились немножко.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
  9. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Получается они целый этаж приобрели для себя, значит разговор о справедливости цен на недвижимость в Москве отпадает сам собой, когда речь идёт наличии возможности для приобретения этого самого жилья в Москве.
     
  10. Нуне

    Нуне Новичок

    Сообщения:
    2.019
    Симпатии:
    1.323
    Баллы:
    0
    Ещё вопрос в том, в каком доме купить весь этаж.
    Одно дело хочется большого метража, а на элитный дом не хватает, вот и скупают "оптом" в домах .которым лет 20. Тогда и цена будет отличатся от той, которая будет, если купить тот же этаж в элитном доме, которая построена год-два назад.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2010
  11. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    НУ что сказать... у людей есть деньги, поэтиму вполне могут себе позволить такое жильё - по таким ценам и по таким условиям (аренда).
    Ну зачем же сразу "...с головой не всё в порядке". Представьте ситуацию, когда у человека есть всё что он хотел-бы иметь - иот только этой квартиры нехватает для полного счастья :)... да и потом, мы и те люди, которые могут себе позволить арендовать квартиру за 240 миллионов евро смотрим на жизнь и целесообразность трат совершенно с разных точек зрения :) - то, что нам кажется пустой тратой денег в их случае входит в статью расходов под названием "престиж" или "представительские расходы"...
     
  12. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Вот это самое интересное, что именно аренда, а не покупка этих аппартаментов, а вот, скажем, в той же Москве, возможен ли такой вариант аренды жилья, типа, на всю жизнь, ещё и детям можно будет пожить :D
     
  13. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    А почему нет? Законы о аренде ведь есть. Я думаю что вполне возможно... главное в такой сделке: нашёлся бы купец - а за товаром дело не станет:D.
     
  14. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    По закону, конечно, возможен, можно хоть на 200 лет в аренду жильё сдать/снять. Но на деле лично я о таких сделках не слышал, так как они, на мой взгляд, невыгодны нанимателю, поскольку он за те же деньги вполне может приобрести квартиру в собственность (и ещё останется).
     
  15. lokk

    lokk Новичок

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    0
    В том то и дело, что нет в том виде, в каком они, например существуют на Западе. Там правом аренды пользуется огромное количество людей. Оих права надежно защищены. Аренда там стабильна и долгосрочна. Каким-нибудь там американцам или немцам наверное и в страшном сне не приснится, что к ним в любое время может заявиться арендодатель и потребовать выселиться в течение недели :D А у нас это в порядке вещей. Представить, что там можно брать и давать в аренду помещение, при этом не заключая никакого договора, наверное тоже невозможно. Наверное имеет значение при этом правовая культура населения. У нас же аренда жилья без договоров - сплошь и рядом. Потому и повсеместно нарушаются права арендаторов.
     
  16. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Если Вы будете брать жильё в аренду на длительный срок (тем более - на срок, явно превышающий срок Вашей жизни, исходя из статистики), то Вы наверняка будете заключать договор. И тогда никто Вас в течение недели выселиться не попросит.
     
  17. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Я так понимаю права арендателей имеют место быть только при наличии договора аренды, а без договора, арендатель в принципе, не обладает юридическими правами на проживание в сдаваемой квартире, просто даёт денежную компенсацию за проживание в ней.
     
  18. lokk

    lokk Новичок

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    0
    Нет. Все таки закон содержит и такое понятие, как устная сделка. Например если имеется расписка в получении денег, а она как правило всегда имеет быть, то это уже говорит о том, что граждане состоят между собой в каких то договорных отношениях. Просто права их в этом случае не защищены. Аредодатель может потребовать в любой момент освободить жилье, он будет иметь такое право, поскольку без договора не понятно, на какой срок они договорились.

    Возвращаясь к теме обсуждения. Вот в связи с отставкой лужкова как вы думаете будут ли какие либо изменения в ценовой политике на московское жилье. Читала новости, некоторые аналитики предсказывают передел рынка строящегося жилья. Может ли это как то повлиять на цены на недвижимость.
     
  19. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Ну, я думаю, что в расписке не просто указано, что деньги получены. Как правило, ещё и пояснякется, в счёт чего именно они получены (например - в счёт оплаты найма квартиры за 6 месяцев).
     
  20. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Если и будут, то несущественные, ситуация на рынке московского строящегося жилья уже устаканилась, такие новости как отставка мэра, конечно, важная, но не настолько, чтобы влиять на ценовую политику компаний-застройщиков.
     
Показать ещё