Строение
Стратегия МТТ: Топ-10 Cоветов для Победы в Турнире
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 27 фев 2010.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    В этой статье я расскажу Вам о десяти основных советах как выигрывать в турнирах МТТ в безлимитном холдеме. Первоначальная цель, конечно – выиграть турнир. Помимо эти десяти советов есть ещё много аспектов, на которые надо обращать внимание, если хочешь выиграть турнир МТТ. Мои 10 советов помогут тебе улучшить внутреннее состояние и почувствовать вкус победы.



    Совет №1. Будь бесстрашным.



    Игроки, которые боятся, быстро вылетают из турнира. Ты, конечно же, можешь сидеть, расслабиться, придерживать тайтовой стратегии, скидывать карты и ждать хороших рук, НО ты не должен каждый раз бояться и отступать, когда тебя пытаются давить большими ставками. Блайнды просто съедят твой стек и поэтому ты должен иногда быть бесстрашным и на максимум использовать возникающие моменты.





    Совет №2. Стремись пройти баббл.



    Первоначальной целью любого хорошего покерного игрока должно быть прохождение баббла. В этот момент все игроки, которые остались в турнире, уже гарантированно получают минимальное количество денег за их усилия. Если в турнире участвовало 3000 игроков и первые 500 мест – призовые, то твоя цель, как минимум, дойти до 500 места. Ты всегда должен следить сколько игроков осталось в турнире и сосредоточиться на своей цели.





    Совет №3. Внимательно наблюдай за оппонентами.



    Покерные турниры МТТ очень долгие по своей структуре, а иногда даже длятся до двух недель. Таким образом, у тебя есть огромное количество времени чтобы изучить своих оппонентов и примерно представить диапазон их стартовых рук. Обращай внимание на все мелочи и пользуйся этим. У тебя должен быть отдельный план действий против каждого оппонента. Чем раньше тебе удастся выявить паттерны их действий, тем легче тебе будет играть против них в турнире в различных ситуациях.





    Совет №4. Залезь в шкуру оппонента.



    Если ты тщательно следишь за оппонентом, то наверное они делают то же самое и следят за тобой. При принятии очень важного решения в турнире, остановись на секунду и залезь в их шкуру. Подумай, что они думают о тебе и твоём стиле игры, представь, как они играют против тебя и воспользуйся этим. Ловушка поставлена! Но подобный манёвр требует большого опыта. Обязательно выбирай хорошие моменты для этого, когда разыгрываешь большие банки. Такая стратегия обычно не работает против новичков. Её нужно использовать в поздних стадиях турнира, когда остаются сильные и стратегически-думающие игроки. У тебя может быть всего лишь один шанс чтобы использовать такую стратегию, но именно он может привести тебя к победе.





    Совет №5. Маленький стек? Иди Алл-ин или скидывай.

    Если ты в турнире и у тебя маленький стек, 10ББ или ниже, тебе надо включить режим «иди Алл-ин или скидывай». Что это значит? Если у тебя нет хорошей стартовой руки, то скидывай. Но если хорошая стартовая рука, то иди Алл-ин. Вот так всё просто. Если ты будешь просто делать колл большого блайнда, то тебе это не принесёт абсолютно никаких результатов. Даже если тебе раздали два туза, а у тебя всего лишь 10ББ, то следует идти Алл-ин и ни в коем случае не переживать, что все скинут. Эй, ты выиграл маленький и большой блайнд!

    Когда твой стек очень маленький, большие стеки всегда ищут возможность тебя заколлировать, даже с маргинальной рукой. Не забывай, что у них такая же цель, как и тебя – пройти баббл и попасть в деньги. Так что они будут стараться выбивать каждого, кто встанет на их пути. А тебе следует идти Алл-ин и искать возможность удвоения от большого стека.





    Совет №6. Ранняя стадия – Старайся не вылететь из турнира.

    Будь консервативным и оберегай свой стек на ранней стадии турнира МТТ. Делай большие ставки и колируй большие ставки только в том случае, если ты считаешь свою руку самой сильной. Не совершай технических ошибок. Никогда не иди Алл-ин на ранней стадии без натса.





    Совет №7. Средняя стадия – Оберегайся больших стеков.

    На средней стадии турнира, участники вылетают как мухи. Именно поэтому сейчас в турнире образовываются большие стеки, а также маленькие стеки, которые играют в режиме «идти Алл-ин или скинуть». Когда ты в руке с большим стеком, не стоит блефовать против него на средней стадии турнира. Наоборот, дождись момента и с сильной рукой атакуй его. Большие стеки могут позволить себе колировать тебя даже с маргинальной рукой или каким-либо дро. Жди хорошей руки и ищи момент удвоиться.





    Совет № 8. Приближение к бабблу.

    На стадии баббла у тебя должен быть план и он определяется размером твоего стека. Если к этому моменту ты успел набить большой стек, то не бойся делать рейзы, ре-рейзы и воровать блайнды, когда для этого есть шанс. Запомни: маленькие стеки уступят тебе дорогу и часто будут скидывать. На баббле маленькие стеки играют примерно 10% всех рук. Продолжай делать рейзы и атаковать блайнды до тех пор, пока тебя не начнут колировать. Если на данный момент у тебя маленький стек, то просто включи кнопку режима «идти Алл-ин или скидывать». Скидывай всё гавно и мусор и дождись хорошей руки чтобы удвоиться. Твоя цель – попасть в деньги.





    Совет №9. Баббл успешно пройден!


    После прохождения баббла ты можешь считать, что твоя первая цель в турнире успешно достигнута. Сейчас ты точно знаешь, что даже если ты вылетишь, то получишь призовые за свои старания. Сейчас тебе следует расслабиться, глубоко вздохнуть и несмотря на размер своего стека, придерживаться тайтовой стратегии. Старайся играть только сильный руки, пока все огрызки (маленькие стеки) повылетают. Сейчас твоя цель – дойти до финального стола и выиграть его.





    Совет №10. Финальный стол.

    Поздравляю! Ты за финальным столом! Отличная работа! Обычно на финальном столе блайнды очень большие и поэтому маленькие стеки очень быстро повылетают из турнира. Если твой стек чуть выше среднего или большой, играй очень консервативно. Пережди, пока игроки вычистят маленькие стеки со стола. Разница в деньгах с каждым местом увеличивается почти вдвойне, так что не стоит коллировать Алл-ины от игроков с маленькими стеками. Таким образом, ты можешь спокойно гарантировать себе как минимум 5-6 место в турнире.



    Если ты дошёл так далеко в турнире, то ты наверняка очень хорошо читаешь своих оппонентов и умеешь подстроить свою игру под их стиль игры. Отличная работа! Продолжай в том же духе. Используй свою позицию и играй очень агрессивно, когда считаешь это нужным.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
Показать ещё