Строение
Вопросы по блочной вёрстке и CSS
Тема в разделе "Веб-Дизайн", создана пользователем kik11, 4 май 2011.
  1. kik11

    kik11 Новичок

    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Я учусь верстать шаблоны. Верстаю в Adobe Dreamweaver CS4. Я скачал psd макет из интернета и пытаюсь его сверстать. Сейчас у меня возникли вопросы.

    1) Мне нужно в блоке с id="header" разместить несколько блоков - logo, pic1, pic2, navbar. Как мне это сделать? Проблема в том, что я не могу разместить на одной линии pic1, pic2 и logo. Пожалуйста, не давайте прямое решение проблемы, хотелось бы узнать средство решения проблемы и самому её решить.

    2) Когда я открываю свёрстанное в браузере, или открываю в дримвивере интерактивный просмотр, то от margin в #logo в css шапка сползает вниз. Вот эту проблему я не знаю как решить. Хотелось бы увидеть конкретное решение.

    Выкладываю изображение шаблона, psd-макет и то, что я наворочал в дримвивере. Верстаю как шаблон под DLE



    Чуть позже закину psd-макет
     
  2. asmakovec2

    asmakovec2 Новичок

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    1) float: left;
     
  3. yoojin

    yoojin Новичок

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Попробуй float: left;
     
  4. Mirror

    Mirror Новичок

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Какой кошмар! :ai: Думал этот тяжеловесный редактор уже никто не применяет.
     
  5. multiply

    multiply Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Mirror, ДВ удобен тем что он код подсвечивает, к тому же он предлогает автоматически куски кода, многих новичков этим и подкупает
     
  6. Mirror

    Mirror Новичок

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Подсветка кода, это верно, но ведь она есть и в блокнотах вроде Notepad++. А вот насчёт того, что возможность ляпать код готовыми кусками подкупает, тоже верно, но считаю губительным для человека, желающего хоть чему-то научиться.
     
  7. multiply

    multiply Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Ну новичек у которого цель состряпать один единственный шаблон или подправить уже готовый не имеет цели чему то учиться
     
  8. Mirror

    Mirror Новичок

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Право ваше расставить приоритеты: или править готовый шаблон, быть может не очень качественно (может разъехаться в старых браузерах) или научиться делать свои качественные шаблоны. В любом случае лишний код - зло, а самая качественная вёрстка - ручная.
     
  9. multiply

    multiply Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Mirror, это понятно, но вы не забывайте, что речь шла про новичков)
     
  10. zevs0188

    zevs0188 Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Вопросы по блочной вёрстке и CSS

    Очень хотелось бы оставить коммент оффтоп. Начинать верстать ВСЕГДА нужно с простых редакторов, таких как Notepad++, которые не пишут для вас половину кода.
    Пользоваться такими вещами нужно только тогда, когда вы абсолютно разбераетесь в коде и это просто ускоряет процесс верстки.
     
Показать ещё